注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

祝贺《福州豫章罗氏族谱》修成  

2018-02-15 17:04:03|  分类: 家园资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《福州豫章罗氏族谱》编委会:
         欣悉《福州豫章罗氏族谱》2018年版修成,特驰函表示热烈的祝贺。
         国史、方志、家谱,三者综合记载了人类的生命史,可见谱牒的重要。罗氏家族是中国历史上鼎盛杰出的家族之一,宋代大文豪苏东坡曾为罗氏族谱赋诗颂扬。在福州,罗氏更是妇孺皆知的名门望族,人才辈出,精英迭现。因此,编修罗氏族谱的意义更不同凡响。
       1998年,福州罗氏曾经修谱,时隔30年,再度续修,可见你们对此高度重视,令人钦羨敬佩!
        如今,全社会都在宣扬良好的家风家训。良好的家风对社会而言,是一种道德的力量。罗氏作为有巨大影响的家族,修谱无疑能让良好的家风传承下去与宣扬开来。可以说,你们修谱亦是良好家风家训教育的举措,值得我们学习和宏扬。
        在福州,罗氏和萨氏有久远深厚的渊源。罗丰禄与萨镇冰同为船政学子,他们在中国近代都为国家振兴作出不可磨天的贡献。我们两家还是多重的姻亲。在你们举办罗氏族谱首发式时,请再次接受我们的祝福和敬意!
                                                           福州萨氏宗亲联谊会
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018