注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

读谱勘误  

2017-02-24 23:40:52|  分类: 读谱有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日阅读族谱,发现有几处疑问,列出如下,求教于大家。

一、p147 ,“本栋”栏目中,享年“四十三”岁,是否应为“四十七”岁?其前述之:“一九0二年生,一九四九年卒。”

二、p336,薩都剌简介,第二行末至第三行初,“是薩姓入闽始祖薩仲礼之叔父”,“叔父”应为“伯父”之误。可参见于p69,都剌公,阿鲁赤公长子;野芝公,阿鲁赤公次子。入闽始祖薩仲礼,是野芝公的儿子。

三、p334,正数第四行,“字天赐”,应为“字天锡”。(szs)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017