注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

福州晚报:抗日英雄后人捐赠了22份珍贵史料  

2015-04-22 14:05:33|  分类: 他人的眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州新闻网421日讯(福州晚报记者 刘琳 林铭/文 石美祥/)

福州晚报:抗日英雄后人捐赠了22份珍贵史料 - 雁门薩氏家园 - 雁门薩氏家园
        昨日下午,福州市档案馆和福州晚报联合举行为了记忆·福州抗战史料征集捐赠活动。一代抗日名将萨镇冰的侄孙萨本敦等抗日英雄后人捐赠了22份珍贵史料。据悉,市档案馆将建立福州抗日档案史料专室,收藏福州抗战相关资料,还将常年展示福州籍抗日英雄的事迹。  

今年是抗日战争胜利70周年,福州市档案馆与福州晚报合作推出六项大型活动,以彰显福州人民在抗日战争和世界反法西斯战争中的贡献。消息一经公布,立即引起社会各界广泛关注,11位抗日英雄的后人先后联系福州晚报,表示愿意捐出珍藏的史料。
   
参加昨天活动的抗日英雄后人包括:一代抗日名将萨镇冰的侄孙、中山舰舰长萨师俊的族弟萨本敦;萨镇冰的曾侄孙、中山舰舰长萨师俊的族侄萨方红;抗战时期中国海军总司令、抗日名将陈绍宽上将侄孙陈长极;抗战时期中国海军参谋长兼第一舰队司令陈季良上将曾侄孙陈志宏;抗战时期海军舰长刘孝鋆少将孙子刘毅;抗战时期海军抗日布雷队队长林荣少将的儿子林瑞、儿媳妇林樱;抗战时期中共福州市委书记杨申生的女儿杨琴;抗战时期中共闽清县委书记刘忠瑶的女儿刘亚琴及其丈夫余延贤;一二·运动领导人、福州抗日救亡运动领导人之一、中共福建省委城市工作部部长李铁的女儿郭洪;抗战时期福州抗日游击队队长林白、中华民族先锋队福建总队创办人之一的新四军女英雄舒诚夫妇的女儿舒红、林榕、林梅;抗战时期中国海军上校郭寿生的女儿郭丹珊。  

昨日,抗日英雄后人共捐赠17本抗战史料书籍,5份史料。福州市档案局局长林香平为他们颁发了证书,并邀请大家参观市档案馆。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017