注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

海军世家之歌(歌词)  

2014-01-14 20:57:45|  分类: 族人诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萨本敦注:应萨本琼姐之请,去年4月作《奉献我们的风流才华》歌词,发在本博上以听取宗亲意见。现综合大家意见,修改为《海军世家之歌》,发表如下:

西域漫天的流沙,击打着金戈铁马,勇敢的萨拉布哈,开疆拓土为国征伐。

挥别雁门的晚霞,吟唱在海角天涯,豪迈的萨都剌,  声震文坛名扬天下。

抚平甲午的伤疤,历经了风吹雨打,坚韧的萨镇冰,  引领海军成长壮大。

面对日寇的践踏,中山舰奋勇厮杀,不屈的萨师俊,  为国捐躯报効中华。

附歌:

我们是草原儿女,

我们是海军世家。

大海是心中的草原,

舰艇是驰骋的骏马。

为了民族的复兴,

前赴后继,奉献我们的青春才华!

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017