注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

萨兆泓原则问题不让步(转载自《中国航天报》)  

2013-08-11 21:16:12|  分类: 萨氏人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年72岁的萨兆泓,先后担任中国航天科技集团公司六院11所室主任、总质量师、集团公司驻六院质量总代表,现为六院质量监督代表室高级顾问。谈及萨兆泓抓航天型号质量,了解他的人无不翘大拇指。

萨兆泓原则问题不让步(转载自《中国航天报》) - 雁门薩氏家园 - 雁门薩氏家园
 
        在工作中,萨兆泓经常带队到各厂所进行产品质量现场监督、检查、把关,经常给厂所提出质量管理整改意见,并监督其整改。他在设计复核复算方面小有名气,不仅能够发现型号设计方案、计算等技术方面存在的问题,而且还能向设计师系统提出一些质量可靠性管理、体系建设、技术民主作用等方面的建议。在开展专题质量分析、质量问题归零、产品出厂审查等工作中,他每次都能指出问题的关键,提出独特意见。严谨的萨兆泓成为六院各单位的质量管理人员学习标杆
       
在多年的质量管理工作中,萨兆泓积累了丰富的工作经验。凭借这些知识、经验,他对六院本级质量管理体系建设、质量管理体系评估工作给予极大的指导和帮助,及时确定了液体火箭发动机及配套地面设备的设计、生产、试验、服务的管理。对院本级、所属厂所质量管理工 作下一步改进的方向,他都提出了具有可操作性的建议,赢得了同事们的尊重,受到了上级领导的肯定。
       
在六院本部、厂所质量分析会上,他对型号产品设计队伍建设、技术人员培训、可靠性专业人才的培养、成熟型号的薄弱环节等方面直言不讳地提出自己的建议,当然这些建议有一些是与其他专家意见相左的,有时甚至为一个问题争得面红耳赤。他认为在原则问题上绝不能让步。他在坚持自己立场的同时,能够做到认真听取别人的意见,及时修正自己的不足。
       
任质量总代表期间,萨兆泓坚持每天上班早来晚走;在任质量监督代表室高级顾问期间,他还经常出差参加各种产品质量审查会。他做的工作,同事们有目共睹,但在进行年度工作总结时,他给自己下了合格的定论。面对大家的不平,他解释说,工作是大家干的,功劳是大家的,我做了应该做的,只能是合格。
       
经过他的努力,六院在今年型号质量管理工作中,加大了对质量技术基础、可靠性增长、技术队伍建设等6条改进措施的实施力度。他提出的37条意见建议,已经在技术、管理系统逐步得以落实。        (转载自《中国航天报》)

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017