注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

90高龄萨本茂向中国劳动组合捐赠个人实物  

2013-08-10 10:36:11|  分类: 他人的眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        90高龄的海军女科学家、在沪全国劳模萨本茂18日向中国劳动组合书记部旧址陈列馆捐赠45件其与已故丈夫林秉德的照片、奖状等史料实物,加上此前捐赠的40余件实物,共计达到90件。

 

  出生于海军世家的萨本茂,为元代著名汉辞学家萨都剌第十八代孙,中国著名的应用化学家。她奋战在海军科研战线近40年,硕果累累,先后得到邓小平、江泽民、胡锦涛等党和国家领导人的接见。

  自2010年开始,萨本茂开始陆续捐赠,像工作服、证件等等,最为珍贵的是她与党和国家领导人的合影。萨本茂告诉记者,对陈列馆一直充分信任,看到陈列馆精心保管、常年展出,觉得无偿捐赠“非常值得,可以让更多的后辈看到当年的印迹,了解那个年代的故事”。

  中国劳动组合书记部是上海“红色之源”之一,中国共产党公开领导工人运动的第一个总机构、中华全国总工会的摇篮。自1992年开馆以来,一直致力于劳模精神的传扬、青少年爱国主义教育、职工教育、公民思想道德建设事业。

  馆方表示,文物是博物馆的基石,文物征集工作对于博物馆一切工作的开展都至关重要。当天正值在20135·18国际博物馆日,馆方非常感谢萨本茂对纪念馆的信任和捐赠,他们希望用萨本茂捐赠的典型事例引导社会群众,吸引更多民众关注博物馆工作,踊跃捐献记录文化发展内容的重要实物,参与博物馆建设。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017