注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

漫天的西域流沙 (歌词)  

2013-04-27 13:29:25|  分类: 族人诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        漫天的西域流沙,击打着金戈铁马,我们勇敢的祖先,佐命开国累建勋伐。

挥别雁门的晚霞,吟唱在海角天涯,我们智慧的祖先,文光射斗名扬天下。

一腔沸腾的热血,报効伟大的中华,我们光荣的祖先,前赴后继舍身忘家。

附歌:

我们是草原的儿女,五湖四海生根开花。我们是英雄的儿女,一身正气英姿焕发。为了民族的复兴,为了祖国的富强,奉献我们的青春才华 ,奉献我们的青春才华 !

 注解:

这首歌词是应堂姐萨本琼要求而作的,她将随萨小兵到内蒙访问,希望我为她写首表现萨氏情怀的歌词,以便由她谱曲,到内蒙时演唱。遵命草草作词,望大家提出修改意见。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017