注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

泉山仁寿堂直接升格为省级文物保护单位  

2013-04-18 08:56:40|  分类: 家园资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新近,作为近现代重要史迹及代表性建筑的泉山仁寿堂,升格为省级文物保护单位。这是爱国海军将领镇冰公晚年居住场所,也是目前知道的属于其名下的唯一房产,后遵其遗嘱捐献给人民政府。

泉山仁寿堂,1938年背靠泉山依崖而建,坐西向东,土木结构,两层,每层6间,环以走廊,由南侧石阶开一侧门上下,占地面积210平方米。作为省级文物保护单位,被保护的范围为仁寿堂四周各外延20米。

位于鼓楼区中山路的中山大院内的泉山仁寿堂,是镇冰公留给后世的为数不多的实物。如今的泉山仁寿堂年久失修,墙体斑驳,蛛网横生,破败萧索,让人心疼。无论从船政文化、海军史、福州地方史、福建地方史,还是从家族史来看,做好保护,都急之又急。在入闽薩氏联谊会的积极努力下,泉山仁寿堂从区级文物保护单位升格为省级文物保护单位,是保护工作新的、良好的开端。

(szs2013-4-18)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017