注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

与长沙萨支斌联系上了  

2013-12-16 15:51:34|  分类: 寻亲问祖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与长沙萨支斌联系上了 - 雁门薩氏家园 - 雁门薩氏家园
       (照片:萨本樑和夫人李珏
        萨小兵(网名大海边的蒙古人)留言:湖南长沙中南大学许建晃老教授曾说她一老同事萨本樑,虽已去世,但留一女叫萨支斌,希望萨氏联谊会与联系。

据此信息,2007年《雁门萨氏族谱》第195页:“本樑,福铄长子。”“肄业于厦门大学。娶李珏,生女支斌。”族谱载,本樑还有弟本坚(已故),妹本善(台湾)、本端(台湾)、本燕(福州)。本燕与萨氏联谊会有联系,每年正月初五都会到朱紫坊参加萨氏联谊会的团拜活动。

经与萨支斌联络,了解到她的现状,特记下,待今后续修族谱时补上:“支斌,本樑女,195911月生,中南大学湘雅医院病理科资料员,配蔡维君。蔡维君19592月生,中南大学湘雅医学院组胚系主任,博士。生女蔡百桢,198412月生,中南大学湘雅医院附属三医院ICU护士。”

萨支斌说,女儿蔡百桢的名字,是她的妈妈李珏取的,虽然不姓萨,但有萨家血脉,所以也用萨家字的排行。她纠正说,族谱对本樑生卒记载有误,应为1917625日生,1967年卒。

本燕也以电话告诉我们,本樑原名本栋,他和国立厦门大学校长萨本栋同名,因他是厦大学生,竟与校长同名,所以改名本樑,但2007年族谱中还将他记为本栋,以后续修族谱得改为本樑。本燕说,族谱对本坚生卒记载也有误,应为1920年生,1961年卒。另,萨家名为支斌的很多,就在2007年族谱同一页,还有个叫支斌的,为本雁的儿子,与本文所说的支斌不是同一人。

本版照片是支斌提供的,非常珍贵。(bd)

与长沙萨支斌联系上了 - 雁门薩氏家园 - 雁门薩氏家园
 萨福铄、叶贞玉夫妇和子女:本樑、本坚、本雁、本端、本燕。
与长沙萨支斌联系上了 - 雁门薩氏家园 - 雁门薩氏家园
 右起:萨支斌、蔡百桢、蔡维君
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017