注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

毕业于马尾船政学堂的萨家人  

2012-08-09 22:20:13|  分类: 萨氏人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近百年来,雁门萨氏服务于海军者数十位,除了闻名中外的海军元老萨镇冰、中山舰长萨师俊外,还有萨君豫、萨福畴、萨师洪、萨晓云等将军及一大批校官,为名副其实的“海军世家”。萨氏海军大多毕业于各军校,真正毕业于福州马尾船政学堂的仅3人。

马尾船政学堂从开办到终结,毕业生共629名。萨氏3人是:驾驶班第2届萨镇冰(萨氏16世)、第17届萨夷(萨氏17世),管轮班第12届萨本炘(萨氏18世)。

萨镇冰后人有曾孙支茂、支平等,均在海外;萨夷的后人有孙萨辉,供职于国电;萨本炘是萨师俊之弟,生前任上海航海设计总院总工程师,全国第一、二、三届人大代表,没有直系后人。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017