注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

萨支铀与福州药业  

2012-08-25 08:20:38|  分类: 萨氏人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
萨支铀与福州药业 - 雁门薩氏家园 - 雁门薩氏家园
         萨氏第二支19世萨支铀是福建同春药业股份有限公司董事长。福建同春药业股份有限公司是由南京医药股份有限公司、漳州片仔癀药业股份有限公司、中信信托投资有限责任公司、南京医药百信药房有限责任公司、桂林三金药业股份有限公司等五家企业法人,在原福州同春药业(集团)有限公司改制的基础上,经福建省福州市人民政府批准,于2003年2月28日正式成立的大型综合性医药商业企业。而“回春”,则是其旗下的零售商店,目前“回春”连锁药店已在福建全省星罗棋布。
        商务部首批“中华老字号”公布,福州“回春”赫然在榜。这个百年的金字招牌重现了当年“北同仁,南回春”的药馆世家风采。萨支铀是老“回春人”。1966年,三年学徒期满的他被调入回春医药商店担任副主任,从此就和“回春”结下了大半辈子的不解之缘。

福州回春药店的前身是“浙江回春药局”,由浙江省仁和县张氏于清乾隆庚戌年间(1790年)在福州南街(今称福州八一七北路)开设。后张氏将店转给同乡吴氏,后更名为“浙江吴氏回春药局”。到1920年,回春药局便奠定了在福州中药界的首席地位。其产品销售不仅遍及全闽,部分品种还畅销东南亚。自创的名牌商品“周公百岁酒”因其祛寒温中活血的奇佳疗效,成为访亲走友必备佳品。民国23年(1934年),回春获得周公百岁酒“金象牌”商标专用权,这是福州中成药的第一个注册商标。1956的公私合营后,回春开始兼售西药。1966年,回春正式转为国营商店。萨支铀就是那时进入回春,并将整个青春都献给了回春的复兴事业。 

萨支铀曾被评为福州市第二十二、二十三届劳动模范,福建省劳模,福建省优秀企业家,福建省优秀共产党员等光荣称号。他还曾担任福州市第九届“政协委员”,福州市第十一届“人民代表”、省工商联第七、八届“执委”,福建省药学会常务理事,福州企协副会长等职。(bd)

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017