注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

萨公长寿亭依然在  

2012-05-16 20:28:58|  分类: 薩氏研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随内蒙电视台拍片时说萨公长寿亭被改张公百岁长寿亭一事不实,作者在此道歉!看来是作者把摄制组带到另一座桥上去了(通洲桥)。苏洲桥上萨公长寿亭还在,提出纠正的是网友“止于至善”,特表感谢。下列图片和说明也引自“止于至善”的博客。

↓苏洲桥——由福州籍海军宿将萨镇冰倡建, 民国十八年建成。沟通苏坂、洲头二村,故取名苏洲桥。乡村发现—南通四村巡游 - 止于至善 - . 
 ↓北桥头穹顶建筑为萨翁纪念碑亭“长寿亭”。2003年该桥由洲头村旅美华侨黄永本先生献资重修,现为闽侯县保文物。
乡村新发现—南通四村巡游 - 止于至善 - .
  ↓民国十八年一月萨镇冰题字,分嵌桥中心两侧栏板。

乡村新发现—南通四村巡游 - 止于至善 - .  乡村新发现—南通四村巡游 - 止于至善 - .
 ↓福建孤儿院立碑:“鼎铭萨公本造福孤儿之心造福南港,今年公寿七十有一,谨树‘万家生辉’ 一碑附长寿亭,以铭不朽。”(右图为萨公长寿亭)萨翁一生扶贫济困,广造福祉,被民众称为“活菩萨”。
乡村新发现—南通四村巡游 - 止于至善 - .乡村新发现—南通四村巡游 - 止于至善 - . 乡村发现—南通四村巡游 - 止于至善 - . 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017