注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

省领导祭奠萨师俊舰长等中山舰抗日阵亡将士  

2011-04-02 22:14:46|  分类: 家园资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        福建日报讯 (记者 李珂) 为铭记历史,追思英魂,1日上午,民革福建省委主办的福建省各界人士祭奠中山舰抗日阵亡将士纪念活动在福州三山陵园举行。省领导庄先、张广敏、张燮飞、郭振家出席了活动。

        祭奠仪式庄严肃穆,全体致哀。黄埔老人王强诵读了祭文。省人大、省政协、省委统战部、省各民主党派、工商联、驻闽海军部队、黄埔同学会、福马海军联谊会和社会各界人士、中小学生代表向“中山舰福州籍抗日将士之碑”敬献花篮、花环。

        在1938年武汉保卫战中牺牲的25位中山舰将士中,有20位是以萨师俊舰长为首的福州籍同胞。他们为国捐躯,感天地、泣鬼神,为后代留下了一笔宝贵的精神财富。大家表示,要铭记历史,继承和发扬孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,为推动福建科学发展、跨越发展,推进海西建设,为实现中华民族的伟大复兴而努力。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017