注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

萨本崇的后人今何在?  

2010-09-28 17:49:31|  分类: 寻亲问祖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海萨本崇的后人在哪儿? - 雁门薩氏家园 - 雁门薩氏家园
萨本崇的后人今何在? - 雁门薩氏家园 - 雁门薩氏家园
 
        1987年修萨氏族谱后不久,上海萨本崇的儿子萨支干(萨懿)曾到福州探望宗亲。2007年再修族谱时,不但上海的萨本崇联系不上,而且他的六个儿子支栋、支梁、支干、支材、支楹、支枢,两个女儿支梅、支桦也难寻觅。所以,2007年族谱第108页起对这一家只照录1987年萨氏族谱的记载,无法续写他们的世系。

自从开辟了萨氏家园博客,两年来联系上不少宗亲。近日,赵勤女士来电子邮件,使我们了解到一些萨懿后人的情况。萨懿早年在前苏联留学,第一任太太是前苏联人,生有一子。在上个世纪六十年代中苏关系恶化后,他回国与第二任太太容红丝(广东中山人)成婚,1964年生子萨晓青。此后萨、容离异,萨懿和第三任太太张平又生一子,名为萨海凌。赵勤即萨晓青的太太,她和萨晓青1997年在香港生一儿子萨思进。

赵勤女士说,她经常来往于北京,上海,香港,但是与叔叔、伯伯、姑姑都断了联系,希望能有他们的消息;还希望萨懿若健在,能见见儿子和孙子。

这里登出一张萨懿和他三儿海凌、一张他和太太张平的照片,是1987年修萨氏族谱后不久萨懿到福州探望宗亲时留给朱紫坊萨家作纪念的。(bd)

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017