注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

萨支高将出席福建船政台北展览开幕式  

2010-12-13 12:30:03|  分类: 家园资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从福州船政博物馆获悉,台湾屏东科技大学教授萨支高博士将应邀出席福建船政台北展览开幕式。该博物馆将联合台湾长荣海事博物馆,从2010年12月23日起在台举办为期9个月的“福建船政——清末自强运动的先驱”展览。

      中国船政文化博物馆馆长吴登峰介绍说,此次赴台展览的内容将分为船政创办、科教夙兴、产业先驱、海军摇篮四部分,系统介绍以洋务派代表人物左宗棠、沈葆桢创办中国近代第一个专业造船机构——福建船政的历史进程。

据悉,展览将展出70余件文物及辅助展品、100余帧珍贵图片,同时还将展出福建船政学堂毕业的中国启蒙思想家严复、军事家萨镇冰、中国铁路之父詹天佑、外交家罗丰禄、陈季同等优秀毕业生图片介绍等。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017