注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

厦门大学本栋广场修葺一新  

2010-11-14 09:30:52|  分类: 家园资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厦门大学本栋广场修葺一新 - 雁门薩氏家园 - 雁门薩氏家园

近日,位于厦门大学成义楼下的本栋广场修葺一新。改造后的本栋广场东接鲁迅广场,四周红砖碧水、绿树修竹,一片幽静怡然。为更好地缅怀萨本栋校长的卓著业绩和感人风范,弘扬他热爱祖国、献身科教事业的精神,从2009年11月下旬开始,学校着手对本栋广场进行改造。

据广场设计者,我校建筑与土木工程学院教授、建筑与城市规划研究所负责人罗林介绍,广场改造突出“文化、自然、历史”的原则,拆除了旧水电科办公楼及生命科学学院的部分临时实验用房,铺设透水砖、鹅卵石,并选择具有悠久历史和文化的校园建筑碎片作为建筑元素,突显历史的久远。
    “最重要的是,此次改造,将本栋广场与我校整体校园环境统一考虑设计,力图有机融合。此后,我校东起曾厝垵学生公寓,中经三家村学生活动广场、建南大会堂、人类博物馆、鲁迅广场,至本栋广场,历史的长廊被有机地串了起来,形成了一条我校独有的历史文化景观带,”罗林说,“这条景观带,历史意味深远、浓厚,呈开放式向上弦场打开,拓宽了校园文化空间。” 

在厦大近90年的办学历程中,陈嘉庚先生的爱国精神,罗扬才烈士的革命精神,以萨本栋校长为代表的艰苦办学的自强精神和以王亚南校长、陈景润教授为代表的科学精神构成了我校独有的四种精神,激励着一代代厦大人自强不息,奋发进取。此次本栋广场的修建,是厦门大学再次“化无形为有形”,对萨本栋精神的又一次固化和传承。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017