注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

致臺灣薩琦雯  

2009-09-07 16:16:14|  分类: 函件往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琦雯,你好!

很高興又有一位在臺宗親通過這個家園和我們取的聯繫。

你爺爺叫薩福坦,但不知他老人家是否字意恒,號馥侃,是否畢業于海軍馬江講武堂?如果這些都吻合,那麼他應該有個弟弟福生、妹妹宜誠。他的父親名景曾、爺爺名祖型。但是,關於福坦、福生和宜誠他們的所有後人的信息我們目前都無從知曉。所以你的到來,讓我們大喜過望。

你是否有空把你父母、你父親的兄弟姐妹、以及你的兄弟姐妹的有關信息告知我們,如出生年月、婚姻狀況、畢業院校、主要工作簡歷等。

如果你的爺爺與我們知道的并不是同一個人,那也請你把你爺爺的信息一併告知。信息可以通過本博提供的郵箱E給我們。

再請你把這個家園的網址告訴在臺灣的你所知道的宗親,讓他們上來走一走,瞧一瞧,多提意見,促進宗親之間的聯絡。

你說“製作族譜海報,不知如何下手,數那房該如何找出”,進一步促發了應該編撰《雁门薩氏族谱·台湾分卷》的念想。

在臺灣的宗親,加上你家人,肯定不只197人了。還有多少在臺宗親我們對他的信息一無所知呢?

今天是白露。想到在臺灣的你們,不由地想起了“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。”但我們不會无可奈何和空虚怅惘。

即颂秋安! 

                                                                                                                                              

                                                                                                                                                 支申

                                                                                                                                              2009-9-7

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017