注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

出一本《雁门薩氏族谱·台湾分卷》?  

2009-08-03 10:35:26|  分类: 薩氏研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近,在台湾的百龄辗转找到我们,大家都十分高兴。她是第三个“百龄”,族谱里还没有记载她。我们开博客的主要原因是联谊,从个人、家庭角度还有利于寻根的意味在内。

在台湾的宗亲,就我们知道的有197人,有一部分已经进入2007年版的《雁门薩氏族谱》。尚未进入族谱的我们也只是大略知道有这么些人,但是他们之间的关系,我们茫然无知。所以电子版族谱至今不能完工。我们的最初意愿是把那些已经知道名字的尽量梳理完毕进入电子族谱,为2007年版的族谱配套,同时为今后的续修留下珍贵的资料。

本珪伯父前日召我,在医院的病床上,他殷殷要求我们联谊会倡议在台湾的宗亲出一本《雁门薩氏族谱·台湾分卷》,这是很好的建议,不知在台湾的宗亲是否有同感。

出这么一本分卷,理由、意义以及操作的可能,都一应具有。具体的我想以后再说。或者这事是我们联谊会2010年将要重点推进的工作。(支申)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017