注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

致臺灣薩百齡  

2009-07-17 16:43:15|  分类: 函件往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百齡:你好!

陳先生(仆射)給我發來了你的信,還有你的五張手寫的世系表。你的信中說:“我看到我跟哥哥百年的名字,還看到爸爸支康,姑姑支健。我跟哥哥都結婚了,也都有小孩,這要怎麼通報?這族譜就請你幫我看看了,我看的頭昏眼花的,還沉醉在網路部落格中 !!”你此感慨是不是因在博客上看到我們列出的臺灣薩氏宗親表中有你和父兄的名字而發呢?

我們很高興能聯繫上你,陳先生曾在我們2007年修薩氏族譜時幫了許多忙,現在又轉來你的信,他真是熱心人,我們要好好感謝他。今日在博客上又見到了你的留言了,我們更高興。

你的五張手寫的世系表,雖然許多情況在2007年我們新修的《雁門薩氏族譜》中都已載,但是我們還有很大的遺漏,比如,薩本駒之子我們只記錄兩個,現在你寫來了他有四男一女,而且都有名字,這就很好。當然他們的子孫如果再寫上,寫細些就更好了。又如,薩師洪一家,我們只記到其有三子,但是你說了他還有六孫一孫女。這些都是很珍貴的資訊。

是否請你再細看這個博客上在台薩氏宗親的表格,把你所知道的告訴我們,也就是那表上一半多人是未入《雁門薩氏族譜》的,我們只不過知道其名字罷了,哪幾個一家?誰父誰子?我們並沒搞清楚的,你若將你知道的對我們說說,我們再將餘下的逐一弄清,那麼,以後的族譜電子版就會搞全。

謝謝你!問在台宗親們好!                                               薩本敦

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017