注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

中国人民大学设立萨师煊精英基金  

2009-12-07 19:58:16|  分类: 家园资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前不久,中国人民大学设立了以薩师煊名字命名的薩师煊精英基金。第一届奖励对象为该校信息学院的在校本科生和研究生。

        该基金在介绍薩师煊时做如下评介:薩师煊,中国人民大学经济信息管理系的创建人之一。曾担任中国人民大学经济信息管理系主任、名誉系主任。萨师煊教授是我国数据库学科的奠基人之一,曾担任中国计算机学会常务理事、软件专业委员会常务委员数据库学组组长。他在信息技术的学科建设、人才培养、科学研究及学术活动等方面的开拓性工作为中国人民大学信息学院的发展做出了独特的贡献。 

        萨师煊教授是信息学院老一辈学者的代表,他们诲人不倦、奉献一生,以自己的人格魅力和渊博学识,赢得了广大校友和学术界的尊敬。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017