注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

给台湾的琦雯、勝元  

2009-11-18 08:31:38|  分类: 函件往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琦雯、勝元:

      你們好!

      很高興我們通過這個家園聯繫上。聯繫上你們是一件大事,我們知道了你們家人的狀況,可以確認家族成員在臺灣197人的名單上你們幾個之間的關係,並且又增加了你們的弟弟(?)晏溱。你媽媽的來信又為家族拓展尋找你們的叔叔、姑姑等人留下了比較清晰的脈絡。一下子,家族成員增加了好幾個,並且知道了他們之間的關係。這是家族中的大好事。

       你們是雁門薩氏第十九世,是雁門薩氏第一支第四房的後代。據族譜記載,你們的直系先祖,也頗有成就。十三世的薩察倫曾就讀于福州的鰲峰書院,“以文筆驚人”,文章得到林則徐的推許,留有詩集《珠光集》。十四世薩大滋著有《望云精舍詩鈔》,并輯編了《薩氏歷科名錄》,十分珍貴。說到這,咱們都有壓力了吧。著書立說是我們家族的好傳統。

       問問你們的爸爸媽媽,有沒有2007年新編的《雁門薩氏族譜》。

       先寫到這。祝你們學習好并問候家人!

                                                                                                                            

 

                                                                                                                              支申

                                                                                                                           2009.11.18

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017