注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

新加坡的薩镇冰墨宝  

2008-10-20 08:24:59|  分类: 家园资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:《雁门薩氏族谱》在“文物”卷内介绍了在新加坡的薩镇冰墨宝。近日有署名“薩本茂长孙”的留言,其说法与族谱所载有些差别,特挂上网。需要说明的是薩家名为“本茂”的有三位,不知道这位是哪一位“本茂”的孙子。其文如下:

1937年,抗战爆发,薩镇冰代表中国政府来南洋宣慰华侨及推销救国公债时,福州会馆给予热烈欢迎及赞助。当时,杨瑞洪担任会馆财政,放下生意,四处呼号,募捐到相当的抗日款项,与薩镇冰结下友情。薩镇冰在归国时特意题写了一副对联相赠杨瑞洪。新加坡福州会馆愿意复制这份新发现的薩镇冰墨宝,捐赠给福州。

 另一幅薩镇冰亲笔的墨宝是1940年下榻于新加坡福州会馆旧会所四楼所题的。这幅横额写着「造福乡梓」,至今墨宝仍在。

 改天我会去看看,先找找地方,带上照相机去,如果有拍到我会发上来给大家。

(薩本茂长孙 新加坡)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017