注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

《长江日报》关于中山舰抗日阵亡将士迁坟仪式的报道  

2008-10-20 19:01:42|  分类: 家园资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       敬上一瓶旧居井水,斟上一杯福建老酒,洒下一抔故园的黄土。昨日上午,中山舰抗日阵亡将士的亲属代表用家乡的水土,陪伴中山舰抗日阵亡将士的遗骨迁入新建纪念碑所在地牛头山纪念园区。今后,中山舰抗日阵亡将士纪念碑和墓园同处一地,更便于后人凭吊。

      中山舰抗日阵亡将士墓原址位于江夏区金口凤凰山,是舰上幸存官兵在当地居民帮助下所建。1999年,江夏区政府曾修葺墓冢,并竖立墓碑,但因墓地地处居民区,凭吊不便。今年是抗日战争“武汉会战”70周年,同时也是中山舰金口蒙难70周年。为了纪念为“保卫大武汉”牺牲的将士,江夏区政府特地将墓地移入兴建中的中山舰纪念园区。

      记者昨日在现场看到,新墓区位于牛头山上、中山舰抗日阵亡将士纪念碑北侧,俯瞰着当年中山舰沉没的江面。墓呈圆形,直径6米,高2.2米,占地95平方米。墓前立有“中山舰抗日阵亡将士之墓”石碑,墓壁背面嵌有“此处长眠着当年为保卫大武汉而牺牲的中山舰抗日阵亡将士们”字样的石刻。

   《长江日报》关于中山舰抗日阵亡将士迁坟仪式的报道 - 雁门薩氏家园 - 雁门薩氏家园

  亲属代表手捧抗日阵亡将士的遗骸缓缓走上牛头山。(中为刘新法)

                           (刘新法 于2008年10月20日)

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017