注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

薩本茂到榕受到宗亲热烈欢迎  

2008-10-19 18:53:46|  分类: 家园资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 福建华南女子职业学校10月18号迎来建校100周年。1908年,美国人程吕底亚怀着“女子也有受教育的权利”的信念来到福州,创办了私立华南女子文理学院;1984年,学校复办,更名为福建华南女子职业学院。学院毕业的优秀人才中,中国人民解放军英模、新型材料专家薩本茂是其杰出的代表之一。薩本茂应邀从上海来福州参加校庆,并代表校友在庆典上作了讲话。

第二天,她和爱人林秉端走访了薩本珪、薩本敦两家。第三天她到马尾参观了中国船政博物馆,并在近期逝世的薩本端墓前凭吊;中午薩氏宗亲联谊会会长薩支申设宴欢迎,作陪的有薩本珪夫妇、薩本辉、薩本涛、薩本敦、薩方红、薩大庆、薩支华、薩晓岚、刘新发、薩优。

薩本茂身体健康,与宗亲相谈甚欢。她回忆了去年中央军委胡主席和政治局常委们对她的接见,也回忆了在党的十三大上和江总书记同一小组讨论的情景,还讲述了自已的工作和生活。薩本茂对老同学薩本珊的弟弟薩本辉表达了对已故薩本珊的思念。

(2008-10-19)

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017