注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

薩本辉应邀见证中山舰修复后搬迁  

2008-07-26 15:24:30|  分类: 家园资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年5月14日上午11时,在武汉南华船厂近11年的中山舰已修复一新,展现出自己雄伟的舰体,被工人们运到了紧邻下水江面的岸边。15日从南华船厂江面下水,然后借助浮船坞和拖船,前往金口,待以后完成上岸作业,直接运送到中山舰博物馆的陈列馆固定展览。

为确保中山舰23 公里水路6 小时的运输安全,武汉海事局调派两艘海事巡逻艇实施警戒维护,并通过海上播音设备发安全信息,提请过往船舶注意航行避让。

应中山舰博物院的邀请,抗日英烈、中山舰长薩师俊的堂弟薩本辉和他的儿子薩支山前往武汉,全程参观中山舰的搬家过程,见证这一重要的历史时刻。应邀前往的还有中山舰监造者李国圻的孙子李洪瀛,首任舰长林霆亮的孙女林玳玳、林琤琤。

其间进行一系列隆重的仪式,祭奠当年壮烈殉国的25 位抗日英雄。薩本辉向中山舰博物馆赠送了新修的《雁门薩氏族谱》。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017