注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁门薩氏家园

来稿 sa304@163.com 或 sazhishen@sina.com

 
 
 

日志

 
 

台湾薩晓云晋升中将  

2008-12-27 08:04:47|  分类: 家园资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网12月26日电 据台湾“今日新闻”报道,台当局防务部门26日公布明年元旦晋升将军名单,晋任中将5员、少将28员,只有33位获得晋升,与往年平均每次约有43位晋升的平均值,减少约10人左右。

此次晋任中将人员,计有“国防部主计局”局长赵一鸣、“国家安全局”科技中心主任郭崇信、“国防部总政战局”副局长执行官郑瑞坚、陆军装甲兵学校校长兼装训部指挥官陈泉官、海军舰队指挥部副指挥官薩晓云等5员。

报道说,这一次晋升的特色被称为具有象征族群大融和的意义,包括晋任具备少数民族血统、新任海军中将的舰队指挥部副指挥官薩晓云,他虽在高雄左营出生,祖籍福建,但却是元朝“色目族”后代。

另外,五位新科中将除薩晓云是少数民族外,“国防部总政战局”副局长执行官郑瑞坚、陆军装甲兵学校校长兼装训部指挥官陈泉官分别来自金马外岛,其中陈泉官是首位马祖籍的中将。

(薩本敦注:以上全文转载自中新社报道,薩晓云的血统在报道中特别受到重视。晓云1952年生,父亲薩师洪为台湾海洋大学教授,海军少将。薩家获授将军军衔的1949年前有薩镇冰海军上将、薩福畴海军少将、薩君豫海军少将;1949年后,大陆有薩本望总参少将,台湾有薩师洪少将、薩晓云中将。)

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017